Tallarines con Verduras al Curry
Recetas saludables
Volvemos con otra receta muy saludable, Tallarines con Verduras al Curry, sano, muy rico y muy sencilla de preparar.
Hemos usado para sazonar Curry de Madrás de la Tienda de The de nuestro amigo Eladio en Jerez que le ha dado un toque estupendo :-) Nos gusta mucho el Curry y además tiene muchas propiedades.
Originario del sur de la India, el curry de Madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los currys populares en la India, existen infinidad de recetas para este curry, dependiendo a menudo de la disponibilidad de las especias y otros ingredientes, aunque sí parece que todo curry de Madrás ha de ser picante, debe tener un color rojo o anaranjado intenso y lleva aromas dulces procedentes del jengibre o de especias como el anís o la canela. Se suele suavizar más la acritud de algunas especias utilizando leche de coco o pasta de tamarindo. (Fuente: www.cocinista.es)
Y compartimos ya nuestra receta de hoy que esperamos que os guste:
Ingredientes
- Tallarines elaborados con harina orgánica de Konjac y fibra orgánica de avena (Carrefour)
- Varias alcahofas troceadas (en conserva o congeladas ya que no es época)
- 1 berenjena grande
- 2 calabacines
- 4 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Curry de Madrás al gusto
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Para comenzar vamos a preparar toda la verdura cortandola a daditos (brunoise), las zanahorias, los calabacines, la berenjena, la cebolla, y el ajo.
⦿ En un wok o en una buena sartén antiadherente vamos a agregar varias cucharadas de aceite de oliva y comenzamos a sofreir poco a poco la cebolla, el ajo, la zanahoria, los calabacines y la berenjena. Salpimentamos y agregamos el curry de madrás al gusto (nosotras le agregamos bastante porque nos encanta). Seguimos cocinando hasta que la verdura esté pochadita.
⦿ Seguidamente vamos a preparar los tallarines siguiendo las instrucciones del envase, reservamos.
⦿ Y agregamos los tallarines al wok y los vamos a mezclar bien con toda la verdura durante unos minutos. Probamos y vemos si necesita más condimento :-)
Y listos para emplatar, servir a la mesa y disfrutar :-) Qué rico y que bien nos va a sentar :-) Feliz Domingo :-)