Tarta Salada de Alcachofas y Gambones
Entrantes
Nos encantan las tartas saladas o quiche :-) Y además las puedes preparar con tus ingredientes favoritos. En esta ocasión se me ocurrió usar dos ingredientes que nos gustan mucho, las alcachofas y los gambones. la combinación estupenda ;-)
Aquí tenéis ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras :-)
Ingredientes
- * 1 disco de masa de hojaldre refrigerada
- * 8 Alcachofas
- * 6 gambones
- * 100 grs. de tomates cherry
- * 4 huevos
- * 200 ml de nata líquida
- * Sal
- * Pimienta negra recién molida
- * Aceite de Oliva
- * Queso gruyere rallado
Modo de Preparación
⦿ Precalentamos el horno a 180º.
⦿ Forramos un molde desmoldable redondo con una hoja grande de papel sulfurizado.
⦿ Cubrimos el fondo y las paredes con la masa de hojaldre y pinchamos la base varias veces con las púas de un tenedor, para que no se abombe con la cocción.
⦿ Lo introducimos en el horno poniéndole un papel de plata por encima ajustándolo a la masa y al molde y le ponemos como peso garbanzos o alubias. Lo dejamos hornear durante 15 minutos. Le quitamos el peso y apartamos.
⦿ Deshojamos las alcachofas y hervimos los corazones. A continuación los escurriremos, trocearemos y freiremos ligeramente en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva.
⦿ Por otro lado seguimos preparando el relleno y para ello vamos a cascar los huevos en un bol, sazonamos y los batimos. Agregamos la nata líquida y removemos.
⦿ Vertemos sobre la masa primero la preparación de alcachofas y gambones, y a continuación agregamos la mezcla de los huevos y la nata líquida, nivelamos con una espátula, disponemos por encima los tomatitos cherry cortados por la mitad y espolvoreamos el queso rallado para finalizar.
⦿ Horneamos durante 35 minutos y retiramos.
⦿ Desmoldamos la tarta y la servimos templada o fría.
Buen provecho y esperamos que disfrutéis mucho de esta rica Tarta Salada que sienta bien en cualquier momento.