Tarta Salada de Tomates Cherry, Queso Fresco y Beicon
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Esta semana cocinamos y compartimos una receta que para nosotros es muy veraniega e ideal para compartir con la familia y con los amigos: tarta salada de tomates cherry, queso fresco y beicon. Y, ¿por qué lo de veraniega? Pues porque la puedes disfrutar comiéndola fría o templada en cualquier parte, en la playa, la piscina, en el campo… ¡Y además está riquísima! Los Franceses la llaman Quiche y la hay de muchos tipos, ya que es muy versátil y admite una amplia variedad de ingredientes como alcachofas, espárragos verdes, setas, jamón, queso de cabra… Si queréis podéis visitar nuestro Blog Aprendiendo a Cocinar, donde podréis encontrar diferentes recetas de quiche, estas ricas tartas saladas que estamos seguras de que os van a encantar.
¡Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto cocinarla como degustarla!
Ingredientes
- 1 disco de masa de hojaldre refrigerada
- 300 grs. de tomates cherry
- 300 grs. de queso fresco
- 2 cebollas
- 4 huevos
- 1 chorreón de nata líquida
- 150 grs. de lonchas de beicon
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de Oliva
Modo de Preparación
Lavamos los tomatitos y los secamos.
Limpiamos el beicon retirándole la piel y las ternillas y lo troceamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Las sofreímos durante 15 minutos en 4 cucharadas de aceite.
Agregamos entonces el beicon y sofreímos durante 5 minutos. Agregamos pimienta negra recién molida.
Vamos a preparar el relleno y para ello vamos a cascar los huevos en un bol, sazonamos y los batimos.
Agregamos la nata líquida y removemos.
Desmenuzamos el queso y lo añadimos, con una cucharadita de orégano y el sofrito de cebolla y beicon.
Rectificamos de sal si es necesario y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos un molde desmoldable redondo con una hoja grande de papel sulfurizado.
Cubrimos el fondo y las paredes con la masa de hojaldre y pinchamos la base varias veces con las púas de un tenedor, para que no se abombe con la cocción.
Vertemos en el molde la preparación de queso y beicon, nivelamos con una espátula y disponemos encima los tomates.
Horneamos durante 35 minutos y retiramos.
Desmoldamos la tarta y la servimos templada o fría.
Buen provecho y esperamos que disfrutéis mucho de esta rica Tarta Salada que sienta bien en cualquier momento.