Tarta de espárragos verdes, tomates cherry y emmental
Entrantes
Hoy compartimos esta receta que es muy sencilla de cocinar, Tarta de espárragos verdes, tomates cherry y emmental. La preparamos estas Navidades en casa y nos encantó por su simplicidad y su sabor.
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras.
Ingredientes
- Una masa de hojaldre (opción sin gluten)
- 1 paquete de queso emmental rallado (opción sin lactosa)
- 1 manojo de espárragos verdes finos
- 6 tomates cherry
- 1 huevo batido
- Sal negra del Himalaya (opcional)
Modo de Preparación
⦿ Si la masa es redonda la cortamos de manera rectangular.
⦿ Cortamos dos lineas laterales y las colocamos encima de cada lado de la masa, formando como un marco.
⦿ Pinchamos la masa por la superficie y por los bordes.
⦿ Agregamos el queso rallado que extenderemos por la zona central.
⦿ Encima colocamos los espárragos alienados, cubriéndolo todo.
⦿ Con el huevo batido y un pincel pintamos los laterales de la masa.
⦿ Colocamos los tomates cherry cortados por la mitad en los laterales y en el centro.
⦿ Y añadimos el resto del queso rallado en la parte central.
⦿ Damos un toque de sal negra del Himalaya.
⦿ Y opcional agregamos un chorreon de aceite de oliva virgen extra.
⦿ Horneamos en horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos (calor arriba y abajo)
Y listos para cortar a porciones y emplatar
Ya veréis que rico y como veis muy sencillo de cocinar.
Buen provecho.