Torta Anisada con Ensalada de Pato, Salsa de Naranja y Granada
Ensaladas
Como os prometimos, hoy comenzamos a compartir las recetas que aprendimos a cocinar en el taller de recetas navideñas que organizaron los amigos de Conbocados catering, El Bucarito y Panaderias San Antonio.
Aprendimos a cocinar 4 recetas, todas muy ricas y muy festivas. Y las vamos a ir compartiendo de una en una.
Al frente de los fogones estuvo José Antonio Caballero y coordinando Elena y maría Ruiz- Mateos, propietarias.
Compartimos este interesante taller con nuestras amigas Lola López del Blog la Fritada, Noelia Ferris, Celsi Lamas,... !!
Compartimos ya la primera receta elaborada con pato, uno de nuestros ingredientes favoritos, e ingredientes de San Antonio y Bucarito como la granada, y la harina de trigo.
Ingredientes
- 5 obleas de empanadillas de las grandes
- 2 muslos confitados de pato (en lata)
- Mezclum de lechugas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 granada
- 5 g de anís en grano
- 100 g de azúcar
- 1 copa de vino dulce
- 1 vasod e zumo de naranja
- 1 cucharada de harina de trigo San Antonio
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
Elaboración:
⦿ Para hacer nuestras tortas anisadas mezclamos el azúcar y el anís molido previamente triturado
⦿ Pintamos las obleas con agua, las rebozamos con la mezcla de azúcar y el anís y las horneamos a 170ºC durante 10 minutos. os quedarán crujientitas.
⦿ Cortamos el puerro y la cebolla muy picaditos y los dejamos pochar.
⦿ Una vez dorado, incorporamos el vino dulce hasta que evapore. Añadimos la harina y seguidamente el zumo. Dejamos reducir hasta cnseguir una salsa melosa.
⦿ Ponemos la lata de confit de pato al baño María hasta que se derrita la grasa que los cubre y podamos sacarlos. Deshuesamos los muslos y los troceamos.
Montaje:
⦿ Para montar la torta colocaremos sobre ella el confit de pato troceado y posteriormente un bouquet de lechugas previamente aliñadas.
⦿ Napamos con la salsa de naranja y unos granos de granada.
Y ya veréis que rico, nos ha encantado :-). Muy prontito, la segunda !.