Menú

Tortillitas de Camarones

Entrantes

Hola, ¿ que tal lleváis el fin de semana ? esperamos que muy bien ! Hoy vamos a cocinar una especialidad muy típica de nuestra provincia de Cádiz, "las tortillitas de camarones". Nos es por que sea mi madre, pero le salen espectaculares. Le hablan de tú a las mejores tortillitas que hayáis podido probar. Y lo mejor de todo es que la receta es muy fácil :-) ya veréis !!!

Ingredientes

  • 1 cebolleta
  • 1/4 de camarones (1 cartuchito)
  • 4 cucharadas soperas de harina de garbanzo (especial para tortillitas - marca las panaderas, por ejemplo)
  • 4 cucharadas soperas de harina fina normal
  • Un manojo de perejil
  • colorante alimenticio
  • aceite de oliva suave para freir
  • sal

Modo de Preparación

 


⦿ En un bol se van añadiendo los ingredientes: la cebolleta picada fina, los camarones, el perejil picado fino, las cucharadas de harina, un poco de colorante alimenticio y sal.


⦿ Se mueve todo y se le va añadiendo agua fría poco a poco hasta formar una pasta que no quede ni muy espesa ni muy líquida


⦿ Se cubre el bol con la mezcla con papel film y se introduce en el frigorífico durante una hora para que la mezcla se enfríe


⦿ Se pone en una sartén bastante aceite a calentar hasta que alcance una temperatura alta y con una cucharada sopera se va cogiendo parte de la mezcla (lo que quepa en la cuchara) y se extiende en el aceite (nos vamos ayudando con la cuchara para extender la mezcla y así conseguimos que se queden finas las tortillitas)


⦿ Esperamos a que se tuesten por una cara y le damos la vuelta para que se cocinen por la otra cara y cuando estén listas se sacan de la sartén y se ponen a escurrir el aceite en un plato con papel de cocina absorbente.


¡ Y listas para comer ! ya veréis que buenas os van a salir.