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Tortitas de Patata y Atún con Ensalada Templada

Entrantes

Hoy queremos compartir estas ricas Tortitas de Patata y Atún con Ensalada Templada, siguiendo una estupenda receta de nuestro querido amigo, el super Cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez de Cómetelo :-) Nos encanta Enrique por muchos motivos, su simpatía, naturalidad, por lo bien que explica sus recetas y lo sencilla que las presenta, en fin que queremos dedicarle estas Tortitas de Patata y Atún que hemos preparado mi madre y yo :-) Muchas Gracias Enrique por regalarnos tantas recetas ricas, día a día :-)

Nosotras en vez de melva hemos preparado estas ricas tortitas con atún en conserva :-) y en vez de usar huevos de codorniz los hemos usado de gallina. La verdad es que nos han encantado y la ensalada está además espectacular. Os animamos a que lo cocinéis :-)

Buen comienzo de fin de semana para todos y esperamos que os guste:

Ingredientes

  • Para las Tortitas:
  • Atún en conserva
  • 1 Kg. de patatas cocidas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 taza de puré de patatas en copos
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre.
  • Para la Ensalada:
  • Atún en conserva
  • 100 g. de gambones cocidos y pelados
  • 150 g. de beicon
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 3 huevos
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 200 g. de lechuga variada

Modo de Preparación



  • Para comenzar vamos a introducir los huevos en agua hirviendo con sal y los dejarlos cocer durante 10 minutos. Los apartamos, dejamos enfriar y reservamos.

  • Para la masa de las tortitas, vamos a pelar las patatas cocidas y las vamos a pasar por el pasapuré. 

  • Añadimos la cebolleta, los ajos y el perejil bien picados. Incorporamos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos y salpimentamos. Lo cubrimos con papel film y lo reservamos en frío.

  • Para la ensalada cortamos el pan de molde, sin corteza, en dados y los freímos en aceite de oliva virgen extra. 

  • Apartamos sobre papel para que escurra y freímos ahora el beicon troceado hasta dorar, y que también vamos a escurrir antes de utilizar.

  • Colocamos en un cuenco los cuerpos de los gambones cocidos, algunos trozos de atún en conserva, los huevos pelados y troceados en cuatro, la zanahoria cortada en dados, el apio bien picado, el pan frito y el beicon reservados. Añadimos la lechuga variada y mezclamos bien todo. 

  • Y la vamos a aliñar con sal, pimienta, vinagre y virgen extra justo antes de servir.

  • Sacamos la masa de las tortitas del frío, hacemos pequeñas porciones, las pasamos por los copos de patata y las freímos en aceite de oliva virgen extra hasta dorar.

  • Las apartamos sobre papel para que escurra.

  • Que disfrutéis mucho :-)