Menú

Tosta de Fresas asadas con Nata y reducción de Vinagre de Módena

Postres

Hoy nos apetecía merendar, que nunca hacemos, y hemos pensado, pues vamos a hacerlo en condiciones. Y como teníamos las estupendas fresas de nuestros amigos Manolo Bolaños padre e hijo, pues hemos buscado en internet un postre con fresas rico y fácil de preparar.

Y aquí lo tenéis, de Eva Arguiñano, estupenda repostera a la que seguimos desde hace muchos años.

El resultado muy rico y nos ha parecido un postre muy completo. Compartimos ya su receta, que esperamos que os guste.

Feliz Merienda :-):

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza (1 por comensal).
  • 6 fresas grandes (en nuestro caso del campo de Bolaños en Rota)
  • 1,5 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de canela
  • 100 ml. de nata montada.
  • 75 ml. de vinagre de Módena

Modo de Preparación

⦿ Ponemos a reducir en un cazo al fuego el vinagre con media cucharada de azúcar. Reservamos.


⦿ Para hacer las tostas, extendemos las rebanadas de pan sobre una superficie lisa. Las espolvoreamos con el resto del azúcar y la canela. Las colocamos entre dos paleles de horno sobre la placa de horno y las aplastamos con un rodillo. las vamos a hornear a 180º durante 15 minutos (con el horno precalentado) hasta que queden tostadas.


⦿ Lavamos bien las fresas, les quitamos el pedúnculo, las cortamos por la mitad y las colocamos hacia abajo en una bandeja refrectaria de horno con la superficie plana. Las asamos a 180º durante 3 a 5 minutos (con el horno precalentado también).


⦿ Retiramos los papeles de horno a las rebanadas de pan, las repartimos en las tostas de pan y decoramos con la nata montada y unos hilos de la reducción de Módena. Si tenéis menta o hierbabuena en casa. le agregaís menta picadita y adornais con unas hojitas.


Nos ha encantado este postre que realmente nos lo hemos tomado para merendar. Muyyy rico ;-). Feliz merienda :-).