Wok de Fideos Chinos con Pollo y Verduras
Pastas
Hoy Lunes vamos a cocinar una receta de pasta china, y en concreto un wok !!! Cocinar con el Wok, una especie de sartén redonda y profunda originaria de China, es otra manera para llevar una alimentación sana y con poca grasa. Los salteados quedarán muy buenos añadiendo poco aceite, al igual que si cocinamos con el grill.
Nuestro wok de hoy va a ser de fideos chinos de arroz con pollo y verduritas. Ya veréis que bueno y que sano !
Ingredientes
- 250 grs de fideos chinos al huevo - 1 paquete de fideos chinos (lo podéis encontrar en diferentes supermercados, yo lo compre en carrefour en el área de comida internacional)
- 250 grs de pechugas de pollo cortado a tiritas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 latita de maíz dulce
- 100 grs. de setas laminadas
- sal y pimienta
- salsa de soja (tipo kikoman)
Modo de Preparación
⦿ Hervimos la pasta según instrucciones del envase, en nuestro caso, hemos puesto a hervir agua en una olla con un poquito de sal, y una vez hervida, la hemos retirado del fuego, hemos vertido los fideos, esperamos 4 minutos y con un tenedor, separamos los fideos, escurrimos y reservamos.
⦿ Cortamos la verdurita tipo bastones: la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
⦿ Cogemos el Wok, echamos un chorreoncito escaso de aceite y lo esparcimos por todo el cacharro.
⦿ Ponemos el Wok a calentar más o menos 3 minutos a fuego mínimo.
⦿ Cortamos la pechuga en tiras y cuándo el el Wok esté caliente la volcamos.
⦿ Añadimos un chorrito generoso de salsa de soja para que al mezclar el pollo vaya cogiendo color oscuro.
⦿ Añadimos un chorrito generoso de salsa de soja para que al mezclar el pollo vaya cogiendo color oscuro.
⦿ Al terminar de cocinarse el pollo, lo apartamos en un bol.
⦿ Comenzamos a rehogar toda la verdura en el wok en orden de mayor a menor densidad, y a la vez vamos añadiendo más salsa de soja, El orden de la verdura recomendable es el siguiente: la cebolla, el ajo picado, los pimientos, las setas y por último el maíz.
⦿ Dejamos cocinar y cuando la verdura esté pochada, incorporamos el pollo y los fideos. Y agregamos de nuevo más salsa de soja.
⦿ Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar durante 5 minutos para que agarre sabor.
⦿ Añadimos un toque de pimienta, y probamos de sal, pero os comentamos que la salsa de soja contiene bastante sal, y quizás no tengáis que añadir.
También se puede hacer work de carne (ternera, cerdo), de pescado, etc. Una vez que lo probéis seguro que os aficionáis :-) ya nos contáis !!!
⦿ Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar durante 5 minutos para que agarre sabor.
⦿ Añadimos un toque de pimienta, y probamos de sal, pero os comentamos que la salsa de soja contiene bastante sal, y quizás no tengáis que añadir.
También se puede hacer work de carne (ternera, cerdo), de pescado, etc. Una vez que lo probéis seguro que os aficionáis :-) ya nos contáis !!!
Feliz semana para todos :-)