Wok de Verduras y Gambones
Pastas
Hoy nos apetece cocinar una receta de pasta china, y en concreto un wok !!! Cocinar con el Wok, una especie de sartén redonda y profunda originaria de China, es otra manera para llevar una alimentación sana y con poca grasa. Los salteados quedarán muy buenos añadiendo poco aceite, al igual que si cocinamos con el grill.
Pero antes de compartir la receta os contamos las 6 ventajas que tiene cocinar con wok (www.lacocinaalternativa.com):
"Considerado como algo muy exótico hace años, actualmente el wok está más integrado en nuestra cultura y se vende en muchas ferreterías grandes, tiendas de menaje del hogar o en tiendas online, pero aún se desconocen sus características. De hecho, en mis cursos de cocina, muchas participantes confiesan que se compraron o les regalaron un wok y que lo tienen en el fondo del armario más inaccesible o en el trastero, pero después de probar ricas recetas para wok y conocer sus 6 ventajas, se ha convertido en uno más en la cocina.
¿Y qué secretos esconde este utensilio milenario para cocinar platos llenas de sabor, color y salud? Son estos:
1. VERSATILIDAD: a diferencia de las sartenes convecionales, el wok es muy versátil porque permite saltear, freír, cocinar al vapor con el cestillo de bambú o cocer, pero su función más característica es en los salteados
2. CALOR UNIFORME: gracias a su forma de base cóncava y paredes altas, unos 10 cm de profundidad, el calor se distribuye de manera más uniforme y suave que en otras sartenes y los ingredientes siempre vuelven al centro por lo que están en contacto permanente con una gran superficie de cocción.
3. POCO ACEITE: y precisamente que el calor se distribuya uniformemente por toda la superficie, permite una cocción rápida y homogenea sin apenas usar aceite ni que se pierdan nutrientes. Los alimentos quedan dorados por fuera y crujientes y al dente, semicocidos, por dentro y resultan menos calóricos y más saludables
4. RAPIDEZ: debido a que se usa a temperaturas muy altas (por las propiedades conductoras del hierro) y que los ingredientes están muy troceados, se cocinan muy rapidamente
5. SABOR Y COLOR: el wok realza el sabor, color y textura de los alimentos y permite preparar platos muy decoratives y apetecibles
6. ECONOMÍA: algunos consideran que cocinar al wok es más económico porque se usa menos aceite y por la rapidez, se consume menos energía que con otros métodos
Y además de todo esto, cocinar al wok es muy fácil y nos sirve para todo tipo de alimentos: verduras, carne, pescado, mariscos, huevos, tofu, pasta, cereales y hasta fruta".
Nuestro wok de hoy va a ser de fideos chinos de arroz con verduritas y gambones. Ya veréis que bueno y que sano !
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 250 grs de fideos chinos al huevo - 1 paquete de fideos chinos
- 250 grs de gambones
- 1/2 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1/2 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- Sal y pimienta
- Salsa de Soja
- Aceite de Coco
- Aceite de Oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Añadimos un toque de pimienta, y probamos de sal, pero os comentamos que la salsa de soja contiene bastante sal, y quizás no tengáis que añadir
También se puede hacer work de carne (ternera, cerdo, pollo), de pescado, etc. Una vez que lo probéis seguro que os aficionáis :-) ya nos contáis !!! feliz tarde de Sábado y Feliz Domingo :-)