Yogurt natural casero con frutos rojos, receta de mi hermano Daniel
Postres
Hoy domingo compartimos esta receta d yogures natural casero que prepara mi hermano Daniel y que nos encanta.
Sale muy cremoso y muy rico y ya veréis que sencillo de cocinar.
Compartimos su receta y esperamos que disfrutéis mucho:
Ingredientes
- 1 litro de leche entera fresca
- 1 yogurt griego
- Frutos rojos
Modo de Preparación
Ponemos a calentar la leche hasta que alcanze los 85° sin dejar de remover. Apartamos del fuego y dejamos enfriar hasta los 45°.
En un bote de cristal añadimos una cucharada bien colmada del yogur griego y a continuación vertemos la leche caliente.
Cerramos el bote de cristal y movemos un poco. Envolvemos con un paño, metemos en bolsa de plástico y guardamos en lugar donde se pueda mantener la temperatura templada, por ejemplo dentro del horno, durante 8-10 horas para que se produzca el proceso de fermentación de la leche y podamos conseguir un yogur sano y delicioso.
Para dar mayor consistencia y cremosidad, podemos dejar colar parte del suero en un paño o malla fina durante unos 45' en el frigo.
Y ya estaría listo para degustar y disfrutar. Acompáñanos de frutos rojos o de miel si nos gusta más, pero miel de Rota ! Feliz tarde de domingo.