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I Semana Gastronómica del Plato Gaditano en el Hotel Alegría Bodega Real del Puerto de Santa María del 27.11 al 3.12 21/11/2023

Hace unos días, mi madre y yo fuimos convocadas por nuestra querida amiga,la periodista Iris López en el Restaurante Armonia del Hotel Alegría Bodega Real en el Puerto de Santa Maria, junto a un buen grupo de amigos blogueros y comunicadores gastronómicos para presentarnos la “I Semana Gastronómica del Plato Gaditano”, que se celebrarán del 27 de noviembre al 3 de diciembre

Llegamos al Hotel que ya conocíamos de este pasado verano cuando participamos en el Ronqueo de atún rojo de almadraba junto a degustación de diferentes platos, elaborados con diderentes partes del atún, estupenda experiencia, que os la contábamos también en este espacio (link).
 
Un patio precioso, además con un tiempo estupendo, como si fuera verano, y allí nos estaban esperando Iris junto a Robert, Director de este Hotel y del Hotel Alegría Costa Ballena.
acompañados de todo el equipo.
 
 
 
También nos reencontramos con nuestros queridos amigos blogueros, Lola López del Blog La Fritada, Lourdes Rosano del Huerto de la Tía Lou, Teresa y Mayca en representación del Grupo Gastronómico "El Almirez" Teresa Lorenzo del Faro de la Jument, Carmen Ibañez, colaboradora de Cosas de Comé, Wendy Gómez de Lifestyle by Wendy (además colaboradora de Rota 7TV) y conocimos a Antonio de la Cocina de Gargamel nuestros amigos del equipo de Rota 7TV (Paco, Murgui, Nuria y compañeras) y los amigos y compañeros de "la Voz del Sur" Paco Múgica, Carlos y Candela. 
 
 
Con una música de fondo preciosa de fondo tocada al saxo por Jesús de Puerto Real y en tan buena compañía comenzamos a degustar los diferentes platos gaditanos, cocinados y muy explicados, uno a uno, junto a Iris, por los cocineros Paco Figueroa y José María Lobo:
 
 
 
Comenzamos con unos ricos chicharrones gaditanos
(fotografía de los platos - Wendy Gómez Lifestyle by Wendy):
 
 
Las pavías de bacalao con una salsa de mayonesa con siracha
 
 
 Las tortillitas de camarones con sus encajitos
 
 
La sopa de tomate gaditana, que nos encanta con su huevo poché
 
 
Atún encebollado 
 
 
 Albóndigas de choco en salsa al pan frito
 
 
 Huevos a la flamneca, una de nuestras recetas favoritas en casa
 
 
Garbanzos con langostinos y almejas
 
 
Las tradicionales papas con choco
 
 
El menudo
 
 
La carne al toro
 
 
La corvina a la roteña, con una roteña muy bien cocinada
 
 
Y como postre, las poleás, que postre gadotano más típico no pude haber.
 
 
 
Como veis un rico paseo gastronómico por la provincia estupendo y muy completo, que por supuesto no te puedes perder, porque estaba todo riquísimo. Ingredientes y sabor gaditano 100%. 
 
 
Muchísimas gracias Iris, Roberto y a todo el equipo por haberlo organizado y haber contado con todos nosotros.
 
Encantadas de haber compartido esta jornada tan gaditana con todos vosotros y con nuestros amigos blogueros y de la prensa, todos apasionados de la rica gastronomía gaditana. 
 
 
 
 
 
 
Y la buena noticia es que podremos seguir disfrutando de estos ricos platos gaditanos durante la semana del 27 de noviembre al 3 de diciembre en el Hotel Alegría Bodega Real:
 
 
 
Para reservas:
Hotel Alegría Bodega Real
tel.: 856 63 29 01