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Arroz negro caldoso de Chipirones y Gambas

Arroces

Hoy cocinamos esta receta de aprovechamiento casi al 100% :-).

Hace unos días cocinamos sopa de galera y ns sobró y al día siguiente cocinamos Txipirones en su tinta y también nos sobró.

Asi que hoy hemos decidido cocinar un arroz con ambos sobrantes, agregandole el arroz y poco más.

Aquí tenéis las tres recetas además de la del tomate frito y ya veréis que sencillo y que rico.

Compartimos las recetas que esperamos que os gusten. A nosotras nos ha encantado:

Ingredientes

  • 250 g de arroz redondo
  • 750 ml de caldo de pescado, en neustro caso hemos usado caldo de la sopa de galeras que cocinamos dos días antes.
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • 100 g de gambas peladas
  • pimienta negra recién molida
  • sal al gusto

Modo de Preparación


⦿ Contamos con los chipirones que nos sobraron de los chipirones en su tinta (receta).


⦿ Y además con caldo de la sopa de galeras (receta). También podemos usar caldo de pescado casero o en su defecto lo podríamos comprar de brick, aunque preferiblemente caldo casero ;-).


⦿ Y ya veréis que sencillo. En una paella vamos a añadir los chipirones con su salsa y vamos a calentar. Le agregamos tres cucharadas de tomate frito casero (receta), agregamos el arroz, removemos para mezclar bien y cocinamos durante 5 minutos.


⦿ Pasados este tiempo, le agregamos el caldo de pescado, la pimienta y probamos de sal, rectificamos si es necesario. Y cuando rompa a hervir, seguimos cocinando durante 15 minutos. 


⦿ Y dos o tres minutos antes, agregamos las gambitas peladas.


Y ya veréis que delicia, os va a encantar.


Buen fin de semana para todos :-).