Arroz negro caldoso de Chipirones y Gambas
Arroces
Hoy cocinamos esta receta de aprovechamiento casi al 100% :-).
Hace unos días cocinamos sopa de galera y ns sobró y al día siguiente cocinamos Txipirones en su tinta y también nos sobró.
Asi que hoy hemos decidido cocinar un arroz con ambos sobrantes, agregandole el arroz y poco más.
Aquí tenéis las tres recetas además de la del tomate frito y ya veréis que sencillo y que rico.
Compartimos las recetas que esperamos que os gusten. A nosotras nos ha encantado:
Ingredientes
- 250 g de arroz redondo
- 750 ml de caldo de pescado, en neustro caso hemos usado caldo de la sopa de galeras que cocinamos dos días antes.
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- 100 g de gambas peladas
- pimienta negra recién molida
- sal al gusto
Modo de Preparación
⦿ Contamos con los chipirones que nos sobraron de los chipirones en su tinta (receta).
⦿ Y además con caldo de la sopa de galeras (receta). También podemos usar caldo de pescado casero o en su defecto lo podríamos comprar de brick, aunque preferiblemente caldo casero ;-).
⦿ Y ya veréis que sencillo. En una paella vamos a añadir los chipirones con su salsa y vamos a calentar. Le agregamos tres cucharadas de tomate frito casero (receta), agregamos el arroz, removemos para mezclar bien y cocinamos durante 5 minutos.
⦿ Pasados este tiempo, le agregamos el caldo de pescado, la pimienta y probamos de sal, rectificamos si es necesario. Y cuando rompa a hervir, seguimos cocinando durante 15 minutos.
⦿ Y dos o tres minutos antes, agregamos las gambitas peladas.
Y ya veréis que delicia, os va a encantar.
Buen fin de semana para todos :-).